Esta receita é de “Nigella Lawson” na versão Thermomix
Ingredientes
200 g miolo de
amêndoa, s/pele
100 g farinha de milho
fina (fubá)
½ c. chá de fermento
químico em pó
200 g manteiga em
temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
200 g açúcar
Raspa de 1 limão
siciliano
3 ovos médios
Farinha de trigo q.b.
p/polvilhar
Ingredientes p/ a calda
130 g suco de limão
siciliano
120 g açúcar
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no copo o miolo e rale 5 seg/vel 10.
- Adicione a farinha de milho e o fermento e misture 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a manteiga, o açúcar e a raspa do limão e misture 3 min/vel 4.
- Em seguida programe 1 min/vel 3 e, adicione alternadamente através do bocal da tampa a mistura de amêndoa e os ovos, 1 de cada vez. Retire para uma forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos.
- Prepare a calda. No copo limpo coloque o suco do limão e o açúcar e programe 5 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa. Desenforme o bolo sobre um prato de servir e regue com a calda.
Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 55 min
_ em Cozinha Thermomix
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!