Sopa de abóbora e ovos ao vapor



Ingredientes
200 g inhame, cortado em pedaços
500 g abóbora, cortada em pedaços
50 g cebola
2 dentes de alho
2 c. chá de sal
1000 g água
2 c. chá de sal
200 g vagem, cortada em juliana
20 g azeite, mais q.b. p/untar
4 ovos

Preparação
1. Coloque no copo o inhame, a abóbora, a cebola, o alho, a água, o sal, a Varoma com a vagem e programe 25 
    min/Varoma/rotação inversa/vel 1.2. Em seguida prepare os ovos. Pincele com azeite um quadrado de 20X20 cm de filme transparente e forre o 
    copo de medida com o filme (próprio para altas temperaturas). Abra um ovo para dentro do copo de medida, 
    polvilhe sal e feche formando uma bolsa, coloque-o no tabuleiro da Varoma. Repita o mesmo processo para 
    os restantes ovos. Reserve.
3. Adicione na Varoma o tabuleiro com os ovos e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel 1. Retire a 
    Varoma e reserve.4. Adicione no copo o azeite, coloque o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.5. Adicione à sopa a vagem reservada, envolva com a espátula e sirva em seguida acompanhada com um ovo.

NOTA: Ao triturar a sopa no passo 4 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.
Dica: pode cozinhar ao vapor a quantidade de ovos que desejar

Dica: pode cozinhar ao vapor a quantidade de ovos que desejar


Utensílios: filme transparente

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 36 min


 — em Cozinha Thermomix.

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