Pasta de cebola e alho


Ingredientes

100 g dentes de alho c/casca
800 g água
300 g cebola
50 g óleo, mais q.b p/conservar
20 g sal

Modo de preparo
  1. Coloque no copo os dentes de alho e descasque 10 seg/inversa/vel 4.
  2. Adicione a água, retire as cascas que ficam na superfície e coe com a ajuda do cesto.
  3. No copo limpo coloque o alho descascado, a cebola, o óleo e o sal e triture 10 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e triture 10 seg/vel 7.
  4. Retire para um recipiente de vidro previamente esterilizado, cubra com óleo e conserve na geladeira.
Dica:
  • Para aromatizar com salsa ou coentro, adicione 10 g da erva aromática escolhida no passo 3. Esta pasta pode ser utilizada para temperar carnes, peixes, preparar refogados, etc.
  • Conservar na geladeira até 2 meses.
Utensílios: recipiente de frasco esterilizado com tampa hermética.

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 500 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 6 min                   

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