Tradicionalmente a berinjela nesta receita é frita em óleo.
Na Thermomix temos uma versão mais light...
Ingredientes
100 g grão de bico seco
900 g água
1 folha de louro
40 g óleo
4 berinjelas pequenas
Sal q.b.
10 g salsa, só as folhas
3 dentes de alho
100 g cebola, cortada em rodelas
500 g tomate maduro, cortado em cubos pequenos
Pimenta síria q.b.
Pimenta do reino q.b.
Preparação
1. No dia anterior, coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o grão de bico e 300 g de água. Deixe de molho.
2. Com a ajuda de uma faca, faça um corte retirando 3 ou 4 tiras no sentido longitudinal da berinjela. Retire um pouco da polpa, polvilhe com sal e coloque as berinjelas viradas com o corte para baixo na Varoma. Reserve.
3. Após este tempo escorra o grão e esfregue para retirar o excesso de casca. Coloque no copo o grão, 600 g de água, a folha de louro e 10 g de óleo, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Retire a Varoma, com ajuda do cesto escorra o grão e reserve a água do cozimento.
4. No copo vazio coloque a salsa e o alho e pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
5. Adicione 30 g óleo, a cebola, o tomate e os temperos e programe 7 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
6. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Adicione o grão e 80 g da água de cozimento e programe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Recheie as berinjelas e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Sirva acompanhada com arroz.
Tempo Thermomix: 42 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 10 hs.
Testada na Cozinha Thermomix
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