Charuto de repolho (MEHCHI WARA’H MALFOUF)



Ingredientes p/ o recheio

2 dentes de alho
10 g salsa, só as folhas
25 g óleo
100 g arroz
350 g carne moída
120 g tomate maduro, cortado em pedaços
Pimenta do reino q.b.
Sal q.b.

Ingredientes p/ os charutos

10 folhas de repolho, cortadas ao meio
3100 g água q.b.
10 g de hortelã, só as folhas
1 dente de alho
25 g óleo
200 g tomate maduro, cortado em pedaços

Preparação do recheio

1. Coloque no copo o alho e a salsa e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o óleo e programe 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o arroz e refogue 3 min/100ºC/rotação inversa/vel 1
4. Adicione a carne moída, o tomate e os temperos e misture 30 seg/rotação inversa/vel 
        4. Retire e reserve.

Preparação dos charutos

5. No copo vazio coloque 2000 g de água e aqueça 15 min/Varoma/vel 1.
6. Num recipiente alto coloque as folhas do repolho cortadas ao meio e sem o talo central. Adicione a água quente deixando de molho por 15 minutos. Escorra, coloque 1 c. de sopa do recheio no centro e enrole em forma de charutos pequenos. É importante deixar uma pequena folga, pois o arroz vai inchar durante o cozimento. Reserve no cesto e na Varoma.
7. No copo vazio coloque a hortelã, o alho, o óleo e o tomate, pique 7 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
8. Insira o cesto no copo, adicione 1100 g de água, o sal, coloque a Varoma e programe 35 min/100ºC/vel 2. Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.

Tempo Thermomix:  62 min
Porções: 18 um aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1h 10min 

Testada na cozinha Thermomix

Comentários