Crepes integrais recheados com ricota e espinafre



CREPES INTEGRAIS RECHEADOS COM RICOTA E ESPINAFRE


Ingredientes:

2 dentes de alho
30g de azeite de oliva extravirgem
250g de espinafre, somente as folhas
300g de ricota
2 c. chá de sal

2 pitadas de pimenta do reino preta moída
500g de leite integral ou desnatado
2 ovos
230g de farinha integral
20g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, mas q. b. para untar
 

Modo de preparo


  1. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/Vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo, adicione o azeite e refogue 3 min/100ºC/Vel 1.

  2. Adicione o espinafre e refogue 5 min/120ºC/Inversa/Vel 1. Retire e escorra com ajuda do cesto. 

  3. Coloque no copo a ricota, 1 c. chá de sal, a pimenta preta, o espinafre cozido e triture 2 seg/Vel 4. Retire e reserve.

  4. No copo limpo e seco, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga e 1 c. chá de sal. Bata 20 seg/Vel 5.

  5. Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo e quando estiver quente, unte com um pouco de manteiga. Coloque uma concha da massa, espalhe e deixe cozinhar por 2 minutos. Vire e deixe cozinhar mais 2 minutos. Reserve e repita o procedimento com o restante da massa. 

  6. Coloque uma porção do recheio reservado dentro de cada crepe, dobre e sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 9 minutos

Tempo Total: 15 minutos

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: Fácil


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