Penne gratinado


Ingredientes

1580 g água
Sal q.b.
35 g azeite
500 g massa tipo penne tricolor
200 g queijo minas (padrão), cortado em pedaços
200 g presunto cozido, cortado em pedaços
100 g cebola
1 dente de alho
350 g tomate maduro, cortado em quartos
50 g vinho branco
1 c. chá manjericão


Preparação
1. Coloque no copo 1500 g água, 2 c. de chá de sal e 10 g azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione a massa e programe 7 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Retire e escorra com a ajuda da Varoma. Reserve.
3. No copo vazio coloque o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o presunto e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
5. Coloque no copo a cebola, o alho,o tomate e 25 g azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o vinho, 80 g de água, o sal e o manjericão e programe 10 min/Varoma/vel 1.
7. Preaqueça o forno a 200ºC.
8. Num refratário coloque metade da massa, disponha por cima metade do presunto e do queijo reservados e metade do molho. Cubra com a restante massa, presunto, queijo e molho. Leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida acompanhada com uma salada.

Tempo Thermomix: 32 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 37 min

Testada na Cozinha Thermomix

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