Risoto de gorgonzola e maçã verde



Ingredientes
100 g cebola
50 g manteiga
300 g arroz arbóreo
100 g vinho branco
650 g água
1 c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na Thermomix (ou 1 cubo)
150 g queijo gorgonzola, cortado em cubos
1 maçã verde, s/casca e cortada em cubos
Sal q.b.
Salsa desidratada q.b. p/ polvilhar

Preparação
1. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/vel 5. Com a ajuda espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione 25 g de manteiga e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
3. Adicione o arroz, o vinho, a água, o caldo de legumes e programe 10 min/100ºC/rotação inversa/vel colher.
4. Adicione o queijo, a maçã e envolva com a espátula e programe 5 min/100ºC/rotação inversa/vel colher.
5. Adicione 25 g de manteiga e envolva com a ajuda da espátula. Retire e sirva em seguida polvilhado com a salsa desidratada.

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 25 minutos

Testada na Cozinha Thermomix

Comentários