Ingredientes para o pesto de coentro
20
g coentro, só as folhas
30
g queijo parmesão
20
g nozes
30
g azeite
Ingredientes para o camarão
2
dentes de alho
1
pimenta dedo de moça, cortada e sem sementes
20
g azeite
500
g camarão cinza, sem cabeça e sem casca, limpo
Sal
q.b.
1
c. chá de suco de limão
Ingredientes para o talharim
1500
g água
2
c. chá de sal
10
g azeite
350
g massa seca, tipo talharim
Coentro
picado q.b. para decorar
Modo de preparo do pesto
- Coloque no copo o coentro e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o queijo e as nozes e rale 5 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite e envolva com a espátula. Retire e reserve.
Modo de preparo do camarão
- Coloque no copo o alho e a pimenta e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite, o camarão e o sal e programe 4 min/100°C/inversa/vel colher
- Adicione o suco de limão e envolva com a espátula. Retire e reserve.
Modo de preparo do talharim
- Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o talharim e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/inversa/vel colher. Reserve 2 c. de sopa da água de cozimento do talharim e escorra com a ajuda do Varoma.
- Ao pesto reservado adicione a água de cozimento. Em um recipiente coloque a massa e envolva o pesto e o camarão. Sirva em seguida polvilhado com o coentro picado.
Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 26 min
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