Talharim com pesto de coentro e camarão picante


Ingredientes para o pesto de coentro

20 g coentro, só as folhas
30 g queijo parmesão
20 g nozes
30 g azeite

Ingredientes para o camarão

2 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça, cortada e sem sementes
20 g azeite
500 g camarão cinza, sem cabeça e sem casca, limpo
Sal q.b.
1 c. chá de suco de limão

Ingredientes para o talharim

1500 g água
2 c. chá de sal
10 g azeite
350 g massa seca, tipo talharim
Coentro picado q.b. para decorar

Modo de preparo do pesto
  1. Coloque no copo o coentro e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o queijo e as nozes e rale 5 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite e envolva com a espátula. Retire e reserve.
Modo de preparo do camarão
  1. Coloque no copo o alho e a pimenta e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o azeite, o camarão e o sal e programe 4 min/100°C/inversa/vel colher
  3. Adicione o suco de limão e envolva com a espátula. Retire e reserve.
Modo de preparo do talharim
  1. Coloque no copo a água, o sal e o azeite e aqueça 10 min/Varoma/vel 1.
  2. Adicione o talharim e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/inversa/vel colher. Reserve 2 c. de sopa da água de cozimento do talharim e escorra com a ajuda do Varoma.
  3. Ao pesto reservado adicione a água de cozimento. Em um recipiente coloque a massa e envolva o pesto e o camarão. Sirva em seguida polvilhado com o coentro picado.
Tempo Thermomix: 21 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 26 min

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