Ingredientes p/ omelete
2 dente de alho
20 g manteiga
200 g cogumelos shitake, sem os pés e cortado em tiras
Sal q.b.
Tomilho q.b., só as folhas
4 ovos médios
Pimenta do reino q.b.
60 g queijo gorgonzola, cortado em cubos pequenos
Ingredientes p/o arroz
100 g cebola
1 dente de alho
300 g arroz agulha
900 g água
Sal q.b.
20 g azeite
Preparação da omelete
1. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione os cogumelos e programe 5 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Adicione uma pitada de sal e o tomilho e envolva com a espátula. Forre o tabuleiro da Varoma com papel manteiga umedecido com água, tendo em atenção para que não tape por completo os orifícios permitindo assim a passagem do vapor e distribua sobre o papel os cogumelos. Reserve.
4. Coloque no copo os ovos, tempere com sal e pimenta e bata 10 seg/vel 5. Disponha os ovos batidos por cima dos cogumelos reservados e distribua o queijo. Reserve na Varoma.
Preparação do arroz
5. No copo limpo coloque a cebola, o alho e pique 3 seg/vel 5.
6. Coloque o cesto sobre a tampa da Thermomix e pese o arroz. Adicione a cebola picada ao arroz e envolva com a espátula.
7. No copo vazio coloque a água, 1 ½ c. chá de sal, insira o cesto com o arroz, o azeite, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/vel 2.
Tempo Thermomix: 28 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 35 min
Testada na Cozinha Thermomix
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!