CARNE COM ERVILHA E PURÊ DE BATATA
Ingredientes:
50g queijo parmesão, cortado em pedaços
4 dentes de alho
1 cebola média, cortada ao meio
30g de azeite de oliva
800g de coxão mole, cortado em cubos pequenos (aprox.. 2 cm x 2 cm)
200g de molho de tomate
50g de vinho tinto
150g de água
10g de molho inglês
20g de farinha de trigo
2 folhas de louro
1 e ½ c. chá de sal marinho
600g de batata, cortada em cubos pequenos
200g ervilha fresca descongelada
80g de leite integral
40g de manteiga
Modo de preparo:
1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o alho, a cebola e triture 5 seg/Vel 5. Baixe o que ficou na lateral do copo com a ajuda da espátula, adicione o azeite de oliva e refogue 5 min/120ºC/Vel 1.
3. Adicione a carne, o molho de tomate, o vinho, a água, o molho inglês, a farinha, o louro e 1 c. chá de sal. Misture com ajuda da espátula e feche a tampa. Encaixe o Varoma, adicione as batatas e polvilhe ½ c. chá de sal. Feche o Varoma e cozinhe 40 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
4. Retire o Varoma, adicione no copo as ervilhas, encaixe o Varoma novamente e cozinhe 5 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire o Varoma e reserve. Ajuste os temperos necessários na carne, coloque em um recipiente e reserve aquecido.
6. No copo limpo coloque as batatas cozidas, o queijo ralado reservado, o leite, a manteiga e misture 1 min/Vel 4. Ajuste o sal se for necessário. Sirva a carne acompanhada com o purê.
Tempo Thermomix: 52 min
Tempo total: 52 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
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