Ingredientes p/o caramelo
200 g açúcar
2 c. sopa de água
Ingredientes p/o pudim
200 g sobras de pão, cortado em pedaços
400 g leite integral
3 ovos
150 g açúcar
90 g margarina p/culinária
1 c. chá de canela em pó
1000 g água
Preparação do caramelo
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o açúcar. Coloque-o numa frigideira, adicione a água e leve ao fogo baixo até derreter. Em seguida, passe o caramelo numa forma de furo central, com capacidade para 1,5L e reserve.
Preparação do pudim
2. Num recipiente coloque o pão e o leite e reserve durante 15 minutos.
3. Após este tempo, coloque no copo os ovos, o açúcar, a margarina, a canela e o pão demolhado juntamente com o leite e bata 1 min/vel 5. Retire para a forma, coloque-a na Varoma coberta com papel alumínio, tendo em atenção que não tape por completo os orifícios.
4. No copo limpo coloque a água, a Varoma e programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire e deixe esfriar por completo. Leve à geladeira.
Dica: prepare no dia anterior para ganhar a consistência desejada. Para soltar o pudim no dia seguinte, aqueça a base da forma em um pouco de água quente e desenforme.
Tempo Thermomix: 51 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1H 15 min
Testada na cozinha Thermomix
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