Tilápia ao vapor com molho escabeche


Ingredientes

1 tilápia inteira, limpa (com 700 g aprox.)
Sal q.b.
Pimenta do reino moída q.b.
Suco de 1 limão siciliano
4 dentes de alho
500 g água
110 g azeite
300 g cebola, cortada em rodelas
100 g vinagre de vinho tinto
Pimenta em grão q.b.


Preparação

1. Num recipiente coloque a tilápia e tempere com sal, pimenta, suco de limão e dois dentes de alho cortados em rodelas. Deixe marinar por 1 hora. Após este tempo coloque na Varoma.
2. Coloque no copo a água, 10 g azeite, a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e reserve a água do cozimento.
3. No copo vazio coloque 2 dentes de alho e pique 4 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione 100 g azeite e a cebola e programe 8 min/Varoma/rotação inversa/vel colher .
5. Adicione o vinagre, 50 g da água reservada e a pimenta em grão e programe 4 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Disponha a tilápia numa travessa, cubra com o molho e acompanhe com batata cozida ou assada.

Tempo Thermomix: 42 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 2 hs

Testada na cozinha Thermomix

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