Iogurte de mamão e mel


Ingredientes

300 g mamão maduro, sem casca e sem sementes, cortado em pedaços
80 g mel
1000 g leite
80 g iogurte natural

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o mamão e o mel e programe 10 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na tampa e parede do copo e programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base de deixe esfriar durante 20 minutos.
  2. Adicione o leite e o iogurte e aqueça 5 min/50°C/vel 3. Retire para frascos individuais previamente esterilizados, feche e abafe bem com uma manta e deixe fermentar durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma de como abafa. Após este tempo coloque os frascos na geladeira.
Utensílios: 9 frascos esterilizados com tampa, manta polar

Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 9 unid aprox. (130 g cada)
Dificuldade: fácil
Tempo total: 14 h

Comentários