Ovos cocotte com rúcula



"A arte de usar vapor para cozinhar, já era conhecida na antiga china. 
Este método de cozinhar contribui para que os alimentos permaneçam bem suculentos e preservando as suas vitaminas solúveis, substâncias nutritivas e conservando o sabor peculiar. É especialmente recomendado para verduras, legumes, arroz, peixe, frutos do mar e carnes brancas."




Ingredientes

20 g queijo parmesão, cortado em pedaços
30 g queijo minas, tipo frescal
2 dentes de alho
25 g azeite
350 g rúcula
Sal q.b.
Manteiga q.b. p/ untar
4 ovos médios
Pimenta q.b.
500 g água


Preparação

1. Coloque no copo o parmesão e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o queijo minas e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a rúcula e o sal e programe 4 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Divida a rúcula por 4 formas de cerâmica com aprox.  8 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com o parmesão ralado. Coloque 1 ovo em cada, polvilhe com sal e pimenta e coloque por cima o queijo minas.Reserve na Varoma.
6. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 12 min/Varoma/vel 2. Sirva com pão torrado.


Utensílios: 4 formas de cerâmica com aprox. 8 cm de diâmetro

Tempo Thermomix: 19 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 25 min

Testada na cozinha Thermomix

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