Ingredientes p/ o pão
120 g leite
15 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
20 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
330 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
2 ovos médios
½ c. chá de sal
1 gema de ovo p/ pincelar
Ingredientes p/ o recheio
250 g ricota, feita na Thermomix
40 g açúcar
20 g manteiga à temperatura ambiente
Raspa de ½ limão siciliano
100 g uva passa preta, s/ semente
Preparação do pão
1. Coloque no copo o leite, o açúcar, o fermento e manteiga e programe 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
2. Adicione 130 g de farinha, os ovos e o sal e bata 5 seg/vel 5.
3. Adicione 200 g de farinha e amasse 4 min/copo fechado/vel espiga . Retire para um recipiente untado com manteiga e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.
Preparação do recheio
4. Coloque no copo a ricota, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão e misture 10 seg/vel 5. Adicione a uva passa e envolva com ajuda da espátula. Reserve.
Montagem
6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa formando um quadrado com aprox. 26 cm de lado. Espalhe sobre a massa o recheio e enrole como um rocambole. Coloque numa forma tipo bolo inglês com aprox. 28 x 11 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe fermentar por mais 20 minutos, pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.
Utensílios: rolo, forma de bolo inglês de 28 x 11 cm
Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 800 g aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1h 50 min
Testada na cozinha Thermomix
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