Pão integral com azeitonas e alecrim



Ingredientes

50 g azeitona preta, sem caroço
300 g água
20 g azeite, mais q.b. para untar
20 g fermento biológico fresco
150 g farinha de trigo, mais q.b. para polvilhar
1 c. chá de sal
300 g farinha integral
1 c. chá de alecrim seco, mais q.b. para polvilhar

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a azeitona e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e programe 1 min/37°C/vel 2.
  3. Adicione a farinha de trigo e o sal e misture 5 seg/vel 5.
  4. Adicione a farinha integral e o alecrim e amasse 2 min/vel espiga.
  5. Programe 1 min/vel espiga e adicione através do bocal da tampa a azeitona reservada. Retire para uma forma polvilhada com farinha, modele o pão, pincele com azeite e polvilhe de alecrim. Deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 650 g aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 10 min

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