Ingredientes p/ a massa
250 g bolacha de água e sal
1 dente de alho
60 g queijo creme light
15 g azeite
Ingredientes p/ o recheio
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g tomate maduro, cortado em pedaços
350 g peito de frango, cortado em tiras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.
250 g queijo creme light
Preparação da massa
1. Coloque no copo 50 de bolacha e o alho e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo 200 g de bolacha e rale 5 seg/vel 10.
3. Adicione o queijo creme e o azeite e misture 15 seg/vel 6. Retire, e com esta farofa e forre o fundo e a lateral de uma forma com aprox. 22 cm de diâmetro, pressione bem e reserve.
Preparação do recheio
4. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione o frango, o sal e a pimenta e programe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
6. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Em seguida desfie o frango 5 seg/ /vel 4.
8. Adicione a salsa, o queijo creme e envolva com a espátula. Retire para a base reservada, polvilhe por cima a bolacha ralada reservada e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva acompanhada de uma salada.
Utensílios: forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro
Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 55 min
Testada na Cozinha Thermomix
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!