Ingredientes
50 g sobras de pão
2 dentes de alho
2 c. sopa de folhas de manjericão fresco
150 g queijo mussarela, cortado em pedaços
60 g cebola
100 g tomate maduro, cortado em pedaços
100 g cenoura, cortada em pedaços
30 g azeite
50 g ervilha, congelada
250 g arroz agulha
900 g água
2 c. chá de caldo de carne em pasta, feito na Thermomix
200 g creme de leite
2 c. chá de folhas de tomilho limão
Preparação
1. Coloque no copo as sobras de pão, 1 dente de alho e 1 c. sopa de folhas de manjericão e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve a farinha de rosca aromatizada.
2. Coloque no copo a mussarela e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola, o tomate, a cenoura e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. Adicione a ervilha e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel 1.
5. Adicione o arroz e envolva bem com a ajuda da espátula. Retire o arroz com o refogado para o cesto e reserve.
6. Coloque no copo a água, o caldo de carne, o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve ½ copo de medida da água de cozimento.
7. No copo vazio coloque a água do cozimento reservada, 100 g de queijo ralado, 1 c. sopa de folhas de manjericão, o creme de leite e o tomilho e misture 10 seg/vel 4. Retire e envolva bem ao arroz pronto, coloque num refratário e cubra com o restante queijo ralado e a farinha de rosca reservada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida acompanhado de uma salada.
Dica: se tiver 500 g de arroz branco pronto, faça apenas os passos 1, 2, 3, 4 e o 7 e leve ao forno.
• Pode adicionar ao arroz já pronto frango cozido ou assado desfiado, lingüiça calabresa cortada em pedaços, etc.
Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 45 min
Testada na cozinha Thermomix
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!