Ingredientes
50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
25 g azeite, mais q.b.
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
50 g bacon, cortado em cubos
400 g peito de frango, cortado em tiras
40 g vinho branco seco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa de folhas de manjericão, mais q.b. p/ decorar
1500 g água
400 g espaguete
Preparação
1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
3. Adicione o tomate e o bacon e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione o peito de frango, o vinho e tempere com sal e pimenta. Envolva com a ajuda da espátula e programe 12 min/100ºC/rotação inversa/vel colher.
5. Em seguida programe 6 seg/rotação inversa/ e vá progressivamente até a vel 4. Adicione o manjericão e envolva com a espátula. Retire e reserve.
6. Coloque no copo a água, 2 c. chá de sal e um fio de azeite e programe 10 min/Varoma/vel 1.
7. Adicione através do bocal da tampa o espaguete e programe 7 min/100ºC/rotação inversa/ vel colher. Escorra com a ajuda da Varoma e num recipiente envolva com a bolonhesa. Sirva em seguida polvilhado com o queijo ralado e decorado com manjericão.
Nota: para desfiar o frango juntamente com o molho, faça-o progressivamente vel 2, 3, 4. Espere alguns segundos antes de abrir.
Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 41 min
Testada na cozinha Thermomix
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