Arroz à grega


Ingredientes


2 dentes de alho
30 g azeite
1000 g água
2 c. chá de sal
400 g arroz agulha
150 g cenoura, cortada em cubos pequenos
100 g vagem, cortada em pedaços pequenos
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
100 g ervilha congelada
80 g cebola
40 g manteiga
100 g milho verde, escorrido
100 g uva passa, s/ semente
Salsa picada q.b.


Preparação

1. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a água, o sal, o cesto com o arroz, a Varoma com a cenoura, a vagem, o pimentão, a ervilha e programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e reserve. Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
4. No copo vazio coloque a cebola e pique 3 seg/vel 5. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede.
5. Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel 2.
6. Adicione os legumes cozidos e o milho, envolva com a espátula, tempere com sal e programe 4 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Num recipiente coloque o arroz, os legumes salteados na manteiga, a uva passa e a salsa e envolva bem. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 8 
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 min

testada na cozinha Thermomix



Comentários