Ingredientes
200 g castanha do Pará
50 g vinagre de vinho branco
1500 g leite integral
200 g creme de leite
2 c. chá de sal
1 c. sopa de ervas aromáticas picadas (salsa, manjericão, tomilho limão)
140 g queijo creme
1 c. sopa de azeite
Pimenta q.b.
Preparação
1. Coloque no copo a castanha e pique 7 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese o vinagre e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite e o sal e programe 15 min/90°C/vel 2.
4. Em seguida programe 1 min/vel 1 e adicione através do bocal da tampa as ervas e o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
5. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino. Retire a borboleta e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado no cesto. Deixe escorrer cerca de 1 hora.
6. No copo limpo coloque 400 g de ricota, o queijo creme, o azeite, a
pimenta e 20 g de castanha reservada, envolva 10 seg/vel 4. Com as
mãos untadas com azeite, faça pequenas bolas e passe-as pela
castanha triturada. Reserve na geladeira até ao momento de servir.
Dica: Quanto mais tempo deixar o queijo a escorrer mais firme este fica.
• Conserva-se na geladeira até 4 dias.
Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 40 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min
testada na cozinha Thermomix
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