Bolinhas de ricota com ervas




Ingredientes

200 g castanha do Pará
50 g vinagre de vinho branco
1500 g leite integral
200 g creme de leite 
2 c. chá de sal
1 c. sopa de ervas aromáticas picadas (salsa, manjericão, tomilho limão)
140 g queijo creme 
1 c. sopa de azeite
Pimenta q.b.

Preparação

1. Coloque no copo a castanha e pique 7 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix, pese o vinagre e reserve.
3. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite e o sal e programe 15 min/90°C/vel 2.
4. Em seguida programe 1 min/vel 1 e adicione através do bocal da tampa as ervas e o vinagre reservado. Deixe descansar dentro do copo cerca de 15 minutos.
5. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino. Retire a borboleta e com a ajuda de uma concha deite lentamente o preparado no cesto. Deixe escorrer cerca de 1 hora.

 6.  No copo limpo coloque 400 g de ricota, o queijo creme, o azeite, a 
      pimenta e 20 g de castanha reservada, envolva 10 seg/vel 4. Com as 
      mãos untadas com azeite, faça pequenas bolas e passe-as pela  
      castanha triturada. Reserve na geladeira até ao momento de servir.




Dica: Quanto mais tempo deixar o queijo a escorrer mais firme este fica.
       • Conserva-se na geladeira até 4 dias.

Tempo Thermomix: 16 min
Porções:  40 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min

testada na cozinha Thermomix


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