Ingredientes p/ o disco
100 g água
25 g azeite, mais q.b. p/ untar
10 g fermento biológico fresco
200 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
1 c. chá sal
Ingredientes
300 g açúcar
60 g água
1 pêra grande, s/caroço e cortada em lâminas finas
240 g queijo gorgonzola, esfarelado com um garfo
Alecrim seco q.b.p/ polvilhar
Preparação do disco
1. Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/ rotação inversa/vel colher . Retire e deixe fermentar durante 15 minutos.
3. Após este tempo preaqueça o forno a 200ºC.
4. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo deixando fina. Corte os discos com um cortador de aprox. 7 cm de diâmetro e coloque numa forma untada com azeite e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 200ºC cerca de 7 minutos.
Preparação da pêra
5. Coloque no copo o açúcar e a água e programe 8 min/Varoma/vel 1.
6. Coloque metade da pêra e programe 4 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Retire para um prato com a ajuda de um garfo.
7. Coloque a restante pêra e programe 4 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Retire e reserve.
Montagem
8. Em cada disco distribua o queijo, coloque 1 ou 2 fatias de pêra e polvilhe alecrim. Leve ao forno preaquecido a 200ºC cerca de 7-8 minutos.
Utensílios: rolo, cortador com aprox. 7 cm de diâmetro, forma
Tempo Thermomix: 18 min
Porções: 30 un aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 15 min
testada na cozinha Thermomix
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