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PANETONE RECHEADO COM TRUFA DE CHOCOLATE E CEREJAS
40g de água
100g de leite
15g de fermento biológico seco
50g de açúcar demerara
130g de farinha de trigo
1 ovo
50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 c. chá de essência de panetone
½ c. café de sal marinho
250g de chocolate meio amargo, picado
200g de creme de leite, equiv.. 1 caixinha
60g de cerejas em calda, sem a calda
Modo de preparo:
Coloque um recipiente sobre a tampa, coloque as gotas de chocolate e leve ao freezer.
Coloque no copo a água, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Aqueça 2 min/37ºC/Vel 2,5.
Adicione 80g de farinha de trigo e misture 20 seg/Vel 3. Deixe fermentar dentro do copo por 20 minutos.
Após este tempo, adicione 50g de farinha de trigo, o ovo, 30g de manteiga, a essência de panetone, o sal e misture 15 seg/Vel 3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo.
Adicione 180g de farinha de trigo e amasse Sovar/3 min.
Adicione as gotas de chocolate geladas e amasse Sovar/30 seg. Retire a massa do copo e coloque sobre uma bancada. Modele como uma bola e coloque em uma forma de panetone 500g. Deixe fermentar por 2 horas.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Leve o panetone ao forno por 40 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, prepare o recheio.
No copo limpo e seco, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e 20g de manteiga. Aqueça 3 min/70º C/Vel 3. Bata 1 min/Vel 4. Retire 1/3 do copo e reserve em um recipiente.
Adicione as cerejas ao conteúdo do copo e misture com ajuda da espátula.
Para rechear, corte a tampa do panetone e reserve. Retire uma parte do miolo, formando um espaço. Coloque a trufa de chocolate com as cerejas, por cima coloque a tampa do panetone e espalhe a calda de chocolate reservada. Decore a gosto.
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