Panetone recheado com trufa de chocolate e cerejas - Cookidoo



Cookidoo: https://cookidoo.international/recipes/recipe/pt-BR/r671846




PANETONE RECHEADO COM TRUFA DE CHOCOLATE E CEREJAS


Ingredientes

80g de gotas de chocolate meio amargo

40g de água

100g de leite

15g de fermento biológico seco

50g de açúcar demerara

130g de farinha de trigo

1 ovo

50g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 c. chá de essência de panetone

½ c. café de sal marinho

250g de chocolate meio amargo, picado

200g de creme de leite, equiv.. 1 caixinha

60g de cerejas em calda, sem a calda


 

 

Modo de preparo:


  1. Coloque um recipiente sobre a tampa, coloque as gotas de chocolate e leve ao freezer.

  2. Coloque no copo a água, o leite, o fermento biológico e o açúcar. Aqueça 2 min/37ºC/Vel 2,5.

  3. Adicione 80g de farinha de trigo e misture 20 seg/Vel 3. Deixe fermentar dentro do copo por 20 minutos.

  4. Após este tempo, adicione 50g de farinha de trigo, o ovo, 30g de manteiga, a essência de panetone, o sal e misture 15 seg/Vel 3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na lateral do copo.

  5. Adicione 180g de farinha de trigo e amasse Sovar/3 min

  6. Adicione as gotas de chocolate geladas e amasse Sovar/30 seg. Retire a massa do copo e coloque sobre uma bancada. Modele como uma bola e coloque em uma forma de panetone 500g. Deixe fermentar por 2 horas. 

  7. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  8. Leve o panetone ao forno por 40 minutos (180ºC). Retire e deixe esfriar sobre uma grade. Enquanto isso, prepare o recheio.

  9. No copo limpo e seco, coloque o chocolate meio amargo, o creme de leite e 20g de manteiga. Aqueça 3 min/70º C/Vel 3. Bata 1 min/Vel 4. Retire 1/3 do copo e reserve em um recipiente.

  10. Adicione as cerejas ao conteúdo do copo e misture com ajuda da espátula.

  11. Para rechear, corte a tampa do panetone e reserve. Retire uma parte do miolo, formando um espaço. Coloque a trufa de chocolate com as cerejas, por cima coloque a tampa do panetone e espalhe a calda de chocolate reservada. Decore a gosto.

 

 

Tempo Thermomix: 11 min
Tempo total: 2hs51min

Rendimento: 10 fatias
Dificuldade: fácil





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