Ingredientes p/ o cupcake
200 g farinha de trigo
80 g chocolate em pó
1 c. sopa de fermento químico em pó
170 g leite
80 g óleo
260 g açúcar
3 ovos médios
Ingredientes p/ a cobertura
200 g açúcar
40 g manteiga gelada
250 g queijo creme light
½ c. chá essência de baunilha
Preparação do cupcake
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo a farinha, o chocolate, fermento e misture 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o leite e o óleo. Reserve.
4. Insira a borboleta. Coloque no copo o açúcar e os ovos e bata 3 min/37ºC/vel 3,5. Em seguida programe 2 min/vel 3,5.
5. Programe 30 seg/vel 2 e adicione através do bocal da tampa a mistura de leite e óleo. Coloque forminhas de papel em formas próprias para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma com ¾ de massa.Leve ao forno preaquecido a 180º C cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar por completo.
Preparação da cobertura
6. No copo limpo e bem seco coloque o açúcar e pulverize 20 seg/vel 10.
7. Adicione a manteiga e bata 10 seg/vel 6.
8. Adicione o queijo creme e a essência de baunilha e misture 10 seg/vel 4. Retire para um saco de confeitar com bico frisado e decore a gosto.
Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 14 un aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 50 min
Testada na cozinha Thermomix
Muito bom amei a receita Parabéns !!
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