Ingredientes p/ o recheio
300 g abobrinha italiana, cortada em rodelas
200 g berinjela, cortada em cubos
Sal q.b.
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g cenoura, cortada em rodelas
Salsa q.b.
1 gema de ovo p/ pincelar
Semente de gergelim q.b. p/polvilhar
Ingredientes p/ a massa
200 g farinha de trigo
90 g manteiga gelada, cortada em cubos
½ c. chá de sal
½ c. chá de açúcar
40 g água gelada
Preparação do recheio
1. Coloque a abobrinha distribuída pela Varoma e a berinjela no tabuleiro da Varoma.
Polvilhe um pouco de sal em ambas e reserve durante 30 minutos.
2. Após este tempo coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
3. Adicione a cenoura e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher .
4. Adicione no copo a abobrinha e a berinjela e programe 5 min/Varoma/rotação inversa
/velcolher . Retire a tampa, envolva com a espátula, feche e programe 5
min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Adicione a salsa, retifique o sal e envolva.
Retire para o cesto, deixe que escorra todo o caldo. Reserve.
Preparação da massa
5. Coloque no copo todos os ingredientes e bata 15 seg/vel 6. Retire e
embrulhe com um pouco de filme transparente. Deixe descansar cerca
de 20 minutos.
Montagem da Galette
6. Preaqueça o forno a 180ºC.
7. Com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo com aprox.
27 cm de diâmetro sobre uma folha de papel manteiga.
8. Coloque a massa aberta juntamente com o papel manteiga numa forma.
Coloque o recheio no centro, deixando cerca de 6 cm aprox. de borda.
Com a ajuda do papel dobre sobre o recheio a borda, pincele a gema de ovo e polvilhe o gergelim. Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.
Dica: Com o caldo reservado dos legumes pode preparar um arroz, sopa, etc.
Utensílios: filme transparente, rolo, papel manteiga
Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 6
Dificuldade: Média
Tempo Total: 2 h
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