Berinjela gratinada



Ingredientes

650 g berinjela, cortada em rodelas
Sal q.b
250 g queijo mussarela, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
400 g tomate pelado
200 g água
50 g vinho branco seco
Orégano q.b.


Preparação

1. Coloque a berinjela na Varoma e tabuleiro da Varoma, polvilhe sal e reserve.
2. Coloque no copo a mussarela e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione a água, o vinho, tempere com sal e, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma.
5. Num refratário disponha no fundo um pouco de molho, coloque uma camada de berinjela, um pouco de queijo, polvilhe oréganos e cubra com um pouco de molho. Repita este mesmo processo até terminar a berinjela. Leve ao forno preaquecido a 250ºC cerca de 10 minutos para gratinar.

Utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 17 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 35 min

Comentários