Ingredientes
40
g queijo parmesão, cortado em pedaços
80
g nozes
3
dentes de alho
60
g azeite
300
g espinafre, só as folhas
300
g ricota, feita na Thermomix
Pimenta
do reino preta em pó q.b.
Placas
de massa de lasanha fresca (com 17 x 13 cm)
Ingredientes para o molho
100
g cebola
1
dente de alho
350
g tomate maduro, cortado em pedaços
Manjericão
q.b., só as folhas
Sal
q.b.
50
g vinho branco, seco
150
g água
Modo de preparo
- Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo as nozes e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Adicione as folhas de espinafre e o sal e programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire para o cesto e deixe escorrer todo o líquido e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a ricota, adicione o espinafre e as nozes reservadas, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Corte cada placa de lasanha ao meio na largura, coloque 1 ½ c. sopa de recheio e enrole. Coloque os rolos no Varoma e tabuleiro untados com azeite. Cubra os rolos com papel toalha e reserve.
Modo de preparo do molho
- No copo vazio coloque a cebola, o alho, o tomate e o manjericão e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o sal, o vinho e a água, coloque o Varoma com o tabuleiro na posição e programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire o papel toalha e sirva em seguida com o molho e polvilhado com o queijo reservado. Acompanhe com arroz ou uma salada.
Dica: com o caldo que sobra do espinafre
pode preparar um arroz ou uma sopa.
Tempo Thermomix: 40 min
Porções: 20 unid aprox..
Dificuldade: média
Tempo total: 55 min
Que delícia.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha