Ingredientes
240 g leite
20 g margarina, mais q.b. p/ untar
25 g fermento biológico fresco
1 c. chá açúcar
420 g farinha preparada (substitui a farinha de trigo)
1 ½ c. chá de sal
1 c sopa de vinagre de maçã
10 g semente de gergelim, mais q.b. p/ polvilhar
Preparação
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.
2. Adicione 200 g da farinha preparada e o sal e misture 5 seg/vel 5.
3. Adicione 220 g da farinha preparada, o vinagre e o gergelim e amasse 2 min/copo fechado/vel espiga . Retire, faça pequenas bolas e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com a farinha preparada. Pincele sobre cada um água e polvilhe gergelim, deixe fermentar durante 40 minutos ou até que dobre de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Utensílios: forma
Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 16 uni. (com aprox. 40 g)
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 15 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!