Ingredientes p/ a massa
200 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
90 g manteiga gelada
45 g água
½ c. chá de sal
½ c. chá de açúcar
1 gema de ovo p/ pincelar
Ingredientes p/ o recheio
100 g cebola
2 dentes de alho
150 g tomate maduro, s/ pele e s/ sementes
30 g azeite
300 g de palmito, escorrido e cortado em pedaços
Sal q.b.
150 g queijo creme
Salsa picada q.b.
Preparação da massa
1. Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o sal e o açúcar e bata 20 seg/vel 6. Retire e deixe descansar durante 15 minutos.
Preparação do recheio
2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o palmito, o sal, envolva com a espátula e programe 4 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Adicione o queijo creme e a salsa e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar.
4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda porções de massa, corte círculos com aprox.. 12 cm de diâmetro, coloque o recheio e feche bem com a ajuda de um garfo. Coloque os pasteis numa forma forrada com papel manteiga. Pincele a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
Utensílios: rolo, cortador de massa, papel manteiga, forma
Tempo Thermomix: 9 min
Porções: 10 un. Aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 30 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!