Ingredientes para a massa
200
g farinha
preparada
50
g amido de milho
90
g margarina
½
c. chá de sal
½
c. chá de açúcar
1
gema de ovo
Ingredientes para o recheio
100
g queijo mussarela
500
g água
250
g brócolis, cortado em floretes
190
g creme de leite
2
ovos médios
1
clara de ovo
Sal
q.b.
Pimenta
do reino preta em pó q.b.
Noz
moscada em pó q.b.
50
g bacon, cortado em tiras
Modo de preparo da massa
- Coloque no copo a farinha preparada, o amido de milho, a margarina, o sal, o açúcar e o ovo e programe 10 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo o queijo mussarela e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, a Varoma com o brócolis e cozinhe 15 min/Varoma/vel 2.
- Enquanto isso forre o fundo e lateral de uma forma para quiche com papel manteiga e, com as mãos, espalhe uniformemente a massa no fundo e lateral. Disponha por cima o queijo reservado, o brócolis e o bacon.
- No copo vazio coloque o creme de leite, os ovos, a clara de ovo, o sal, a pimenta e a noz moscada e bata 5 seg/vel 5, retire e deite por cima do brócolis. Asse por cerca de 45 minutos (180°C) ou até dourar levemente a superfície.
Utensílios: papel
manteiga, forma para quiche de aprox. 20 cm Ø
Tempo Thermomix: 15 min
Porções: 8
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 15 min
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