Ingredientes
½ pimenta dedo de moça, s/ sementes
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
250 g tomate maduro, cortado em pedaços
600 g carne, cortada em tiras (miolo de alcatra)
100 g cerveja
100 g água
2 c. chá de caldo de carne em pasta, feito na Thermomix
800 g batata, cortada em cubos
Sal q.b.
500 g quiabo, cortado em pedaços
50 g vinagre de vinho branco
20 g manteiga
Tomilho, só as folhas
Preparação
1. Coloque no copo a pimenta, a cebola, o alho, o azeite e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione a carne, a cerveja, a água, o caldo de carne, coloque a Varoma com a batata polvilhada com sal e programe 35 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Retire a Varoma e reserve.
3. Adicione no copo o quiabo, o vinagre, envolva com a espátula e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
4. Numa frigideira aqueça a manteiga, adicione a batata, o tomilho, retifique o sal e salteie. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 45 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 55 min
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