Carolinas de frango


Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
5 g salsa, só as folhas
30 g polpa de tomate
200 g peito de frango, cortado em pedaços
Sal q.b.
Pimenta q.b.
170 g farinha de trigo
1 c. chá de fermento químico em pó
250 g água
20 g manteiga
1 c. chá de caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix
4 ovos médios

Preparação

1. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
2. Adicione a polpa de tomate o peito de frango, o sal e a pimenta e programe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
3. Em seguida programe 6 seg/rotação inversa/vel 4. Retire e deixe esfriar, reserve.
4. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a farinha, adicione o fermento, envolva e reserve.
5. Coloque no copo a água, a manteiga, o caldo de galinha e programe 3 min/100ºC/vel 1.
6. Adicione a farinha reservada e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe esfriar até atingir a temperatura de 50 º C.
7. Quando atingir a temperatura desejada coloque o copo na base, programe 30 seg/vel 4 e adicione através do bocal da tampa os ovos batidos.
8. Adicione o frango e misture 15 seg/vel 4. Com a ajuda de duas colheres, disponha pequenas porções de massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Tempo Thermomix: 14 min
Porções: 30 uni. Aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

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