Ingredientes p/ o nhoque
50 g
queijo parmesão
800 g
mandioca, s/casca e cortada em pedaços
1000 g
água, mais q.b. p/ cozinhar
1 ovo
pequeno
20 g
manteiga
50 g
farinha de trigo, mais q.b. p/ enfarinhar
Sal
q.b.
Ingredientes p/ o molho
250 g
linguiça calabresa, s/pele e cortada em pedaços
150 g
cebola
2
dentes de alho
25 g
azeite, mais q.b.
400 g
tomate maduro, cortado em quatro
Sal
q.b.
Salsa
picada q.b.
Preparação do nhoque
- Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo a mandioca, a água e programe 25 min/100ºC/rotação inversa/vel colher. Retire, coe e reserve.
- No copo vazio coloque a mandioca, o ovo, a manteiga, a farinha, 30 g de queijo parmesão ralado e o sal e programe 1 min/vel 4.
- Coloque no fogo uma panela média com 1,5L água, 1 c. chá de sal e um fio de azeite e deixe ferver.
- Enquanto isso numa superfície polvilhada com bastante farinha, faça rolos com a prox. 2 cm de diâmetro. Corte pedaços com aprox.1,5 cm de largura e coloque pouco a pouco o nhoque na panela de água quente (tendo o cuidado ao colocar, para evitar o perigo de respingos). Cozinhe até flutuarem, retire com a ajuda de uma escumadeira para um refratário e reserve. Repita este processo até terminar a massa
- Preparação do molho
- No copo limpo coloque a linguiça e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione a linguiça reservada e cozinhe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
- Depois do nhoque pronto cubra com o molho, polvilhe as 20 g restantes de queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 6
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!