Burritos com tiras de frango picante




Ingredientes p/ a tortilhas

250 g farinha de trigo
50 g banha
1 c. chá de sal
120 g água quente

Ingredientes p/o recheio

2 dentes de alho
1 pimenta jalapeño, cortada em pedaços
30 g óleo
100 g tomate maduro, cortado em cubos
100 g cebola, cortada em rodelas largas
500 g peito de frango, cortado em tiras
Sal quanto baste
30 g pimentão verde, cortado em tiras
30 g pimentão vermelho, cortado em tiras
30 g pimentão amarelo, cortado em tiras
Salsa e cebolinha picada, quanto baste

Preparação da tortilha
1. Coloque no copo a farinha, a banha e o sal e misture 10 seg/vel 7.
2. Adicione a água e bata 20 seg/vel 6. Retire e reserve.

Preparação do recheio

3. Coloque no copo o alho e a pimenta e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o óleo, o tomate, a cebola e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
5. Adicione o frango, o sal e programe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
6. Adicione os pimentões, envolva com a espátula e cozinhe 3 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Adicione a salsa e o a cebolinha, envolva com a espátula e reserve.

Preparação das tortilhas

7. Divida a massa em 8 bolas iguais. Com a ajuda de um rolo, abra cada bola numa superfície enfarinhada formando circulos de aprx. 15-18 cm de diâmetro. Cozinhe uma tortilha de cada vez numa frigideira anti-aderente. Para manter as tortilhas planas, espalme as bolhas que se formam com um escumadeira. Empilhe as tortilhas, cubra-as com um pano e mantenha no forno a 50º C. Sirva as tortilhas mornas recheadas com o frango picante.

Dica: pode substituir a pimenta jalapeño por pimenta vermelha fresca de seu gosto.
As tortilhas podem ser recheadas também com guacamole.

Tempo Thermomix: 19 min
Porções: 8 tortilhas
Dificuldade: média
Tempo Total: 1h 30 min

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