Ingredientes
100 g cebola
2 dentes de alho
10 g gengibre fresco, s/casca e cortado em rodelas
30 g azeite
1 c. chá de caril em pó
800 g abóbora, descascada e cortada em pedaços
1 ½ c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na Thermomix (ou 1 ½ tablete)
600 g água
150 g leite de coco
Folhas de coentros quanto baste
Preparação
1. Coloque no copo a cebola, o alho, o gengibre e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione no copo o caril e envolva com a espátula. Adicione a abóbora, o caldo de legumes, a água e o leite de coco e programe 20 min/100ºC/vel 1.
3. Em seguida triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Sirva quente, decorada com coentro.
NOTA: Ao triturar o creme no passo 3 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.
Tempo Thermomix: 26 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 31 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!