Ingredientes
600 g carne, cortada em tiras de aprox.. 1 cm (miolo de alcatra)
Sal, quanto baste
Pimenta moída, quanto baste
30 g óleo
½ c. chá de açúcar mascavo
2 c. chá de raspa de laranja
350 g suco de laranja
1 c. chá de gengibre fresco, ralado
10 g vinagre de arroz
40 g molho de soja (shoyu)
1 c. chá de amido de milho
Cebolinha cortada, quanto baste
Preparação
1. Tempere as tiras de carne com sal e pimenta e reserve.
2. Coloque no copo o óleo e o açúcar aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a carne e programe 10 min/Varoma/rotação inversa /vel colher. Com a ajuda da espátula solte a carne da lâmina.
4. Adicione a raspa e o 300 g de suco da laranja, o gengibre, o vinagre e molho de soja e programe 10 min/Varoma/rotação inversa /vel colher.
5. Dilua o amido de milho em 50 g de suco e adicione no copo, envolva com a espátula e programe 5 min/Varoma/rotação inversa /vel colher. Retire e misture a cebolinha cortada, sirva em seguida com arroz branco.
Tempo Thermomix: 28 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 33 cm
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