Ingredientes p/ a massa
90 g água
25 g azeite
50 g vinho branco seco
2 c. chá de fermento biológico seco
½ c. chá de açúcar
300 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
½ c. chá de sal
Ingredientes p/o recheio
100 g queijo mussarela, cortado em pedaços
250 g frango cozido ou assado
60 g cebola
30 g manteiga
50 g bacon, cortado em cubos
150 g água
1 c. chá (rasa) de caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix
1 c. chá de amido de milho
Pimenta moída, quanto baste
Noz-moscada, quanto baste
100 g escarola, cortada em tiras
1 gema de ovo
Semente de gergelim, quanto baste para polvilhar
Preparação da massa
1. Coloque no copo a água, o azeite, o vinho e o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 2 min/copo fechado/vel espiga . Retire e deixe fermentar até que dobre de volume, cerca de 40 minutos.
Preparação do recheio
3. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 10. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o frango em pedaços e desfie 4 seg/rotação inversa/vel 4. Retire e reserve.
5. Coloque no copo a cebola e pique 3 seg/vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
6. Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
7. Num recipiente misture a água, o caldo e o amido de milho. Reserve.
8. Adicione ao refogado o frango, a pimenta, a noz-moscada, a mistura anterior e envolva com a ajuda da espátula, programe 3 min/100ºC/rotação inversa/vel 1.
9. Adicione a escarola, o queijo ralado e misture bem com a espátula.
Montagem da empada
10. Numa superfície enfarinha abra com a ajuda de um rolo 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com aprox. 20 cm de diâmetro. Distribua o recheio sobre a massa. Abra a massa restante e cubra todo o recheio, feche bem e decore a gosto. Pincele por cima uma gema e polvilhe semente de gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 35-40 minutos.
Tempo Thermomix: 12 min
Porções: 6
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1h 50 min
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