Escondidinho de batata e alho poró




Ingredientes

70 g queijo parmesão, cortado em pedaços
50 g cebola
3 raminhos de salsa
50 g azeitona preta, sem caroço
30 g azeite, mais quanto baste para untar
150 g alho poró, cortado em rodelas
800 g batata, cortada em pedaços pequenos
350 g leite
Sal, quanto baste
10 g mostarda
100 g creme de leite
3 ovos
Noz moscada, quanto baste
Pimenta moída, quanto baste

Preparação

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, a salsa, a azeitona, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
3. Adicione o alho poró e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a batata, o leite e o sal e cozinhe 30 min/90ºC/rotação inversa/vel colher.
5. Adicione a mostarda, o creme de leite, os ovos, a noz moscada e a pimenta e bata 30 seg/vel 4.
6. Adicione 40 g de queijo ralado, o refogado de alho poró reservada e misture com a ajuda da espátula. Deite numa forma forrada com papel manteiga untado com azeite, polvilhe por cima o queijo restante e leve ao forno a 180ºC cerca de 30-40 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.

Utensílios: Forma, papel manteiga

Tempo Thermomix: 36 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 10min





Comentários