Ingredientes
250 g feijão frade seco
1300 g água
2 c. chá de sal
1 Folha de louro
40 g azeite
50 g cebola
3 raminhos de salsa
Pimenta moída, quanto baste
2 latas de atum, escorrido
Preparação
1. No dia anterior coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o feijão, 700 g de água e deixe de molho.
2. No dia seguinte escorra o feijão e coloque-o no copo, adicione 600 g de água, 2 c. chá de sal, a folha de louro e 10 g de azeite e cozinhe 35 min/100ºC/vel 1. Retire e com a ajuda do cesto escorra, reserve a água do cozimento. Deixe esfriar.
3. No copo vazio coloque 30 g de azeite, a cebola, a salsa, a pimenta e pique 4 seg/vel 5. Coloque o feijão escorrido num refratário e deite o preparado, adicione o atum e misture. Sirva frio acompanhado de arroz branco.
Dica: com a água do cozimento do feijão pode fazer o arroz ou então utilizar na preparação de uma sopa. Lembrando que esta água já tem sal
Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 9 h
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