Ingredientes
400 g batata doce, cortada em pedaços médios
1300 g água
Sal, quanto baste
4 ovos, médios
250 g açúcar demerara
200 g leite
30 g manteiga, mais quanto baste para untar
200 g coco ralado desidratado
100 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
2 c. chá de fermento químico em pó
Preparação
1. Insira no copo o cesto com a batata, adicione a água e uma pitada de sal e cozinhe 30 min/Varoma/vel 2. Após este tempo retire o cesto com a ajuda espátula.
2. No copo vazio coloque a batata cozida e bata 15 seg/vel 4. Retire para um recipiente e reserve.
3. Preaqueça o forno a 180ºC.
4. Insira a borboleta, coloque os ovos, o açúcar e bata 4 min/37ºC/vel 3,5. Após este tempo programe mais 3 min/vel 3,5.
5. Retire a borboleta, adicione a batata reservada, o leite, a manteiga, o coco ralado e misture 20 seg/vel 2.
6. Adicione a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinha. Leve ao forno a 180ºC cerca de 45 minutos.
Nota: este é um bolo que fica úmido
Utensílios: forma de furo central
Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 10
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 30 min
Adorei a sugestão e vou levar comigo! Obrigada!
ResponderExcluir