Crackers de gergelim



Ingredientes

150 g arroz cru
70 g fécula de batata
60 g polvilho doce
60 g amido de milho
1 c. chá (rasa) de sal
1 c. chá (rasa) de fermento químico em pó
1 c. chá (rasa) de bicarbonato de sódio
100 g leite
50 g azeite, mais quanto baste para untar
1 ovo 
1 c. chá de vinagre de maçã
1 c. chá de gergelim , mais quanto baste para polvilhar

Preparação

1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Coloque no copo o arroz e pulverize 1 min/vel 10. Com a  ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe mais 1 min/vel 10.
3. Adicione a fécula, o polvilho, o amido, o sal, o bicarbonato e misture 10 seg/vel 5. 
4. Adicione o leite, o azeite, o ovo, o vinagre e o gergelim e amasse 1 min/copo fechado/vel espiga. 
5. Pincele com azeite dois pedaços de filme plástico, em um deles coloque 1/3  da massa, cubra com o outro pedaço de filme untado e com a ajuda de um rolo abra a massa bem fina. Retire o filme, polvilhe um pouco de gergelim, cubra novamente com o filme e passe levemente o rolo para colar a semente. Retire o filme, pique amassa com um garfo e corte com uma carretilha. Com uma espátula passe para uma forma forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno cerca de 8-10 minutos. Repita o mesmo processo para 2/3 restante de massa.

Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 40 uni. Aprox..
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 20 min


Comentários