Ingredientes
700 g batata, cortada em pedaços médios
Sal, quanto baste
50 g vagem cortada em pedaços
50 g cenoura cortada em pedaços
50 g pimentão vermelho, cortado em cubos
100 g cebola
3 dentes de alho
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
30 g azeite
Pimenta, quanto baste
700 g carne de vaca, cortada em tiras finas (patinho ou acém)
50 g vinho branco seco
Salsa picada, quanto baste
150 g creme de leite
30 g manteiga
Noz-moscada, quanto baste
Preparação
1. Coloque no copo 350 g de batata e pique 4 seg/vel 5. Retire e reserve na Varoma.
2. Repita o mesmo procedimento para as restantes 350 g de batata. Polvilhe por cima sal e reserve.
3. No tabuleiro da Varoma coloque a vagem, a cenoura e o pimentão e reserve.
4. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 3 seg/vel 5 e em seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a carne, o vinho, o sal, a pimenta e cozinhe 15 min/Varoma/rotação inversa/vel 1.
6. Após este tempo retire o copo de medida e coloque sobre o copo a Varoma com o tabuleiro e programe 30 min/Varoma/rotação inversa/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
7. Com a ajuda do cesto coe a carne, reservando o seu caldo. Coloque a carne no copo e desfie 10 seg/rotação inversa/vel 4. Adicione no copo a vagem, a cenoura, o pimentão e a salsa e retire para um recipiente.
8. Passe o copo por água e coloque a batata cozida, o creme de leite, a manteiga, a noz-moscada e triture 40 seg/vel 4. Retifique o sal e disponha no fundo de um refratário untado com azeite. Distribua por cima a carne e regue com o molho reservado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirva quente acompanhado de uma salada.
Dica: pode substituir a batata por batata doce ou mandioca
Utensílios: refratário
Tempo Thermomix: 51
Porções: 6
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 1h 15 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!