Ingredientes
250 g trigo para kibe
1000 g água
200 g pepino, cortado em pedaços
10 g salsa
10 g folhas de hortelã
100 g cebola
400 g tomate maduro, cortado em cubos pequenos
100 g alface crespa, cortada em tiras
Ingredientes p/ o molho
40 g azeite
20 g suco de limão
1 c. chá de sal
Pimenta do reino quanto baste
Preparação
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o trigo. Reserve.
2. Coloque no copo a água e aqueça 10 min/100ºC/vel 1. Retire e deite sobre o trigo e deixe hidratar durante 15 minutos. Após este tempo coloque na Varoma e deixe escorrer muito bem.
3. Coloque no copo o pepino e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a salsa e a hortelã e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
5. Adicione a cebola e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
Preparação do molho
6. Coloque no copo o azeite, o suco, o sal e a pimenta e misture 20 seg/vel 5.
7. Num refratário coloque o trigo já bem escorrido, o pepino, a cebola picada com a salsa e hortelã, o tomate e a alface. Adicione o molho e misture bem, sirva frio.
Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 30 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!