Ingredientes
200 g milho para pipoca
2 dente de alho
100 g cebola roxa, cortada em pétalas
50 g azeite
300 g abóbora, cortada em cubos médios
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste
10 tomates cereja, cortados ao meio
100 g cebola branca
1000 g água
Folhas de manjericão, quanto baste
Preparação
1. Coloque no copo o milho e pulverize 1 min/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo 1 dente de alho e pique 2 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione a cebola roxa, 30 g azeite e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa /vel colher .
4. Adicione a abóbora, o sal, a pimenta e cozinhe 5 min/100ºC/rotação inversa /vel colher.
5. Adicione o tomate cereja, envolva com a espátula e programe 3 min/100ºC/rotação inversa /vel colher. Adicione o manjericão, misture com a espátula e reserve.
6. Coloque no copo a cebola branca, 1 dente de alho, 20 g azeite e pique 3 seg/vel 5.
7. Adicione a água, o sal e pimenta, o milho pulverizado reservado e cozinhe 30 min/100ºC/vel 2. Retire para um refratário e distribua por cima a abóbora reservada.
Tempo Thermomix: 44 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min
A abobora não amoleceu; terminei o refogado na airfrye
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