Ingredientes
1300 g água
200 g arroz integral
2 c. chá de sal
200 g peito de frango, cortado em pedaços
2 dentes de alho
150 g cenoura, cortada em pedaços
30 g azeite
150 g abobrinha italiana, cortada em cubos pequenos
Pimenta, quanto baste
50 g tomate cereja, cortado ao meio
Folhas de manjericão, quanto baste
Suco de ½ limão
Preparação
1. Coloque no copo a água, insira o cesto com o arroz, o sal e misture com a espátula. Coloque sobre o arroz o frango e programe 45 min/100ºC/vel 3. Com a ajuda da espátula retire o cesto com o arroz e o frango e deixe esfriar.
2. No copo vazio coloque o frango e desfie 3-4 seg/rotação inversa/vel 4. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione a cenoura e pique 3 seg/vel 5.
5. Adicione o azeite, a abobrinha, o sal, a pimenta e refogue 5 min/rotação inversa/vel colher. Adicione o tomate cereja e misture com a ajuda da espátula. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, em um recipiente coloque o arroz, o frango desfiado, o refogado, o manjericão e o suco e misture bem. Sirva frio como salada.
Tempo Thermomix: 50 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h 30 min
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