Ingredientes
500 g goiaba madura,
descascada e sem sementes e previamente congelada em pedaços médios
360 g iogurte natural, previamente congelado em
forminhas de gelo
150 g açúcar
Suco de 1 limão
1 clara de ovo
150 g goiaba, descascada e sem sementes ao natural
cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
- No dia anterior prepare a goiaba. Descasque e, com uma colher, retire a polpa com as sementes, e corte a goiaba em pedaços médios. Coloque para congelar bem separada, para não formar um bloco. Congele também o iogurte nas bandejas do gelo.
- No dia seguinte, coloque o açúcar no copo e pulverize 10 seg/vel 10.
- Adicione 250 g de goiaba congelada, 100 g de iogurte congelado, o suco de limão, a clara e programe 20 seg/vel 10, ajude com a espátula.
- Adicione 250 g de goiaba congelada, 260 g de iogurte e triture 1 min 30 seg/vel 10, ajudando com a espátula.
- Adicione a goiaba ao natural e misture com a ajuda da espátula. Sirva em seguida.
Dica: coloque no
copo a polpa com semente retirada, adicione 100 g de água
filtrada e bata 20 seg/vel 6. Coe
com um coador e congele em bandeja de gelo. Utilize posteriormente na
preparação de sucos ou sorvetes.
Tempo Thermomix: 2 min
Porções: 1000 g aprox..
Dificuldade: fácil
Tempo total: 6 h
Fiz hoje para sobremesa esse sorvete. Adoramos!!! Só dimimui um pouco o açúcar pois ninhas goiabas estavam muito doce já.
ResponderExcluir