Ingredientes p/ a massa
120 g água quente
250 g farinha de trigo
50 g banha
1 c. chá de sal
Ingredientes p/o recheio
50 g pepino em conserva
150 g cenoura, cortada em pedaços
180 g iogurte natural, feito na Thermomix
Sal, quanto baste
Pimenta, quanto baste
2 latas de atum, escorrido
Alface, cortada quanto baste
Tomate, quanto baste
Orégano, quanto baste
Preparação da massa
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a água. Reserve.
2. Coloque no copo a farinha, a banha e o sal e misture 10 seg/vel 7.
3. Adicione a água e bata 20 seg/vel 6. Retire e reserve.
4. Divida a massa em 8 bolas iguais. Com a ajuda de um rolo, abra cada bola numa superfície enfarinhada formando círculos de aprox. 15-18 cm de diâmetro. Cozinhe uma tortilha de cada vez numa frigideira antiaderente. Para manter as tortilhas planas, espalme as bolhas que se formam com uma escumadeira. Empilhe as tortilhas, cubra-as com um pano e mantenha no forno a 50º C.
Preparação do recheio
5. Coloque no copo o pepino e pique 2 seg/vel 5. Retire e reserve.
6. Coloque no copo a cenoura e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
7. Num recipiente coloque o iogurte, o pepino, o sal e a pimenta, o atum e misture bem. Reserve.
Preparação dos wraps
8. Coloque em cada wrap alface, o tomate, a cenoura reservada e o recheio de atum e orégano. Enrole e sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 19 min
Porções: 8 tortilhas
Dificuldade: média
Tempo Total: 1h 30 min
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