Patê de Tofu com ervilhas



Ingredientes

5g folhas de hortelã
Água a gosto
80g ervilha congelada
Cubos de gelo a gosto
15g azeite a gosto para decorar
200g tofu
Raspa de ½ limão
20g suco de limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta vermelha em grão p/ decorar

Preparação
1. Coloque no copo a hortelã e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.

2. Coloque no copo a água e a ervilha e cozinhe 10 min/ 100°C/ rotação inversa/ vel colher.
Com a ajuda do cesto coe a ervilha para um refratário com água e alguns cubos de gelo. Reserve.

3. No copo vazio coloque a ervilha fria, o azeite, 100 g de tofu, a raspa e o suco do limão e triture 10seg/ vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

4. Adicione a hortelã picada, 100 g de tofu, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata 20 seg/vel 6. Se necessário bata mais alguns segundos para ficar uma pasta homogênea. Sirva fria decorada com a pimenta e um fio de azeite.

Dica: pode substituir a ervilha por espinafre cozido bem espremido ou rúcula
Utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 10min
Porções: 300g aproximadamente
Dificuldade: fácil
Tempo Total: 15min

Comentários