Ingredientes p/ a almôndega
3
raminhos de salsa, só as folhas
2
dentes de alho
30 g
bacon, cortado em pedaços (opcional)
500 g
peito de frango, cortado em cubos médios
1 ovo
médio
30 g
farinha de rosca
1 c.
chá de sal
Pimenta,
quanto baste
Ingredientes p/ o molho
100 g
cebola
1 dente
de alho
25 g
azeite
400 g
tomate pelado, cortado em cubos
50 g
vinho branco seco
100 g
água
½ c.
chá de açúcar
Sal
quanto baste
Preparação da almôndega
1. Coloque no copo a salsa e o alho e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o bacon e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o 250 g de peito de frango e pique 10 seg/vel 8. Retire e reserve.
4. Coloque no copo as 250 g restantes de peito de frango e pique 10 seg/vel 8.
5. Adicione no copo a salsa e alho, o bacon, o peito picado, o ovo, a farinha de rosca, o sal e misture 20 seg/vel 6. Com as mãos untadas com azeite faça pequenas bolas e coloque-as no cesto e na Varoma. Reserve.
Preparação do molho
6. Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3 seg/vel 5.
7. Adicione o tomate e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
8. Adicione o vinho, a água, o açúcar e o sal, insira o cesto e coloque a Varoma com as almôndegas e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, retire o cesto com a ajuda da espátula, coloque as almôndegas em um refratário e deite por cima o molho. Sirva acompanhadas com um purê de batata ou arroz branco.
Tempo Thermomix: 28 min
Porções: 28 uni.aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 50 min
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